野外料理・バックベアリング

11月28日に11月隊集会の「野外料理(発表)・バックベアリング」を実施しました。 今日は先月実施できなかったバックベアリングと手旗信号ゲーム、家で調理してもらった野外料理の発表、月の輪上進集会で教えるロープ結びのおさらいです。 盛りだくさんでしたが、各項目を楽しく隊集会を行いました。

outcook1

写真①、②野外料理の発表  まだコロナ禍により複数人数分の野外での料理が困難です。今回は各ご家庭で家族分の料理をしてもらい、隊集会では発表をしてもらいました。 班集会で各自作るメニューを作成し、料理をしてもらいました。みなさんとても美味しく出来た(材料の入れ忘れもほんの少しあったようですが…)

outcook-2



outcook-3

写真③レシピ「タイ風焼き鳥」  班長が実際に料理したレシピの一部です。コロナが明けて安全にキャンプができるようになれば、他のスカウトに教えてあげてほしいです。

outcook-4

写真④料理の写真  他のスカウトが料理した「チーズ入り玉子焼き」、「さけとじゃがいものみそ汁」です。 美味しそうに出来上がりましたね。